二度就業婦女有潛力 轉戰保險3個月 躍居電銷準新人王

行政院主計總處 2016 年 10 月婦女婚育與就業調查指出,15 至 64 歲已婚女性生育離職後之復職率僅 55.57%,尤其二度就業婦女因穩定性高、有責任感、與抗壓性夠等優點,深受壽險業歡迎,甚至有二度就業婦女轉戰保險電話行銷人員,短短 3 個月就拿下電銷業務競賽準新人王。

知名人力銀行統計指出,有高達 74% 的婦女曾因為結婚、懷孕而改變職涯規畫,有 40% 會重新轉職尋求能配合家庭的職務及工作型態,台灣人壽的高雄中山電銷中心就在 1 年內輔導了近 30 位,包括二度就業、各行各業轉職、應屆畢業生等順利考取人身保險證照,也培養多位在短時間內就交出漂亮成績單的新人。

台灣人壽表示,該公司電銷通路從業人員多以女性為主,占了 68%,由於電話行銷工作屬內勤員工,能正常上下班時間,有底薪保障,二度就業的婦女上班也能兼顧家庭照顧,是極佳的工作選擇,而該公司更有二度就業婦女,在短短 3 個月,即拿下電銷業務競賽準新人王,也證明二度就業婦女只要有實力,即能擁有傲人業績也能重獲職場成就感。

台灣人壽表示,電話行銷適合個性積極、具有耐心,及堅持不服輸的個性,加上女性本身的親切感及細膩同理心特質,即使毫無保險工作經驗,透過就業輔導環境,通過新人培訓考照,設定目標,要成為電話行銷達人,挑戰百萬年薪不是夢,台灣人壽近期也擴大招募,下半年預計徵求百名新血加入。