台灣學生就愛一窩蜂讀理工、醫科…她一席話控訴「熱門科系」害死人、更是台灣的低薪真相

我個人滿排斥「熱門科系」這類話題,昨天又有電視記者來訪問我談這個題目,我就問他,哪些科系算是熱門?他回答: 醫科與理工! 這個調查結果,還需要大費周章做調查嗎?一直以來,不就是這些科系在就業市場上最搶手...

老闆這樣看:同一個工作做三年或十年,都是一樣分數

一份工作做兩年,三十歲前換三份工作,擁有三項工作經歷,在履歷上會是比較漂亮的呈現,既比只有一項工作經歷看來豐富精彩,又比有五項工作經歷看起來穩定性高。 二十幾歲,剛離開校園沒多久,最缺的就是工作經歷,換工作便是一個累積經歷的好方法。

只是改變自我介紹,工作邀約竟增加10倍...日本創新顧問:最能打動聽眾的,是介紹自己的「未來」

自我介紹並不是介紹「自己」 雖然我修改過2千份以上的自我介紹,也出版了這本書,但是過去的我也曾經對自我介紹抱持著強烈的恐懼感。在聯誼會或聚餐上,當主持人一說:「接下來請大家輪流自我介紹」的時候,我便會低下頭來,總之希望自己不是第一個。

台灣人,你的優勢不多了。有機會就出國工作吧!讓自己成為人才再回來!

一例一修通過了,說好改善工作環境,大概又只成為下次總統大選競選人的口號;尾牙要到了,小小的獎、少少的錢,還要一起上台,分擔表演時間;年終拿完了,差不多該走了! …

台灣這池子已經滿了──沒錢沒勢的年輕人,請出去冒險,賭他一把!

「條條大路通羅馬,但有人出生就在羅馬了。」 從我開始寫專欄的這半年來,有許多朋友和陌生的讀者寫訊息給我,說他們在台灣看不到向上發展的機會,看我在上海討生活,問我來上海發展好不好。 我的建議清一色都是:「越快來越好,一天都不要猶豫。機會之窗已經在收窄了,晚一天就是晚一世紀。」

台灣低薪紅到國外 老外:你們真可憐

近來台灣人最常喊的口號,不外乎就是「什麼都漲,就是薪水沒漲」,此外甚至有許多人才、年輕人等,因為受不了我國薪資行情紛紛出走,寧可到國外發展也不願在家鄉領低薪。對…

菲律賓經濟崛起 台商南進最佳時機

在多數的台灣人眼裡,菲律賓不過是個輸出廉價女傭的「瑪麗亞王國」, 但如今這個長年被國際漠視的國家,卻如同灰姑娘般, 轉身成為光彩亮麗的東協經濟成長最快國家, 謎樣的魔力有機會再掀起新一波南進風潮。

二度就業婦女有潛力 轉戰保險3個月 躍居電銷準新人王

行政院主計總處 2016 年 10 月婦女婚育與就業調查指出,15 至 64 歲已婚女性生育離職後之復職率僅 55.57%,尤其二度就業婦女因穩定性高、有責任感、與抗壓性夠等優點,深受壽險業歡迎,甚至有二度就業婦女轉戰保險電話行銷人員,短短…

履歷滿天飛 94%上班族想跳槽

又是一例一休造成的衝擊;1111人力銀行昨日最新統計的「上班族轉職意向調查」顯示,94%受訪上班族,近3個月有轉職念頭,6月主動遞履歷者暴增22%,其中,37%有意轉職者坦言,轉職…

經驗不拘職缺 集中製造、零售、餐飲業

畢業求職潮來臨,哪裡找工作比較容易?勞動力發展署台灣就業通昨(二十九)表示,根據求職求才資料庫顯示,目前線上不限工作經驗的職缺高達十四萬三千筆,依照產業別來看,…