經驗不拘職缺 集中製造、零售、餐飲業

畢業求職潮來臨,哪裡找工作比較容易?勞動力發展署台灣就業通昨(二十九)表示,根據求職求才資料庫顯示,目前線上不限工作經驗的職缺高達十四萬三千筆,依照產業別來看,經驗不拘的職缺,大多分布在製造業、批發零售業、住宿餐飲業。

另外,根據勞動部最新調查,去年社會新鮮人平均起薪約為二萬六千多元,其中,大學畢業生平均起薪約為二萬八千多元。台灣就業通指出,目前約有一半職缺集中製造業,釋出職缺數佔所有行業達五成二以上,批發零售業居次,佔了一成以上,住宿餐飲業居第三,也佔了一成以上。

記憶體封測大廠力成科技為因應訂單的需求,於「台灣就業通」釋出多達二千個技術員及半導體工程師職缺,面板大廠群創光電正招募六百六十個技術人員,而半導體設備廠昇揚集成與半導體封測大廠日月光,也分別釋出超過四百個工作機會。

不止是製造業,批發零售業部分,家樂福、全家超商、統一超商等釋出大量門市人員、儲備幹部及暑期工讀生職缺;住宿餐飲業部分,晶華酒店、國賓飯店、凱撒飯店也提供不少房務員、櫃台接待人員、中西餐服務員、飯店安全人員、工程技術人員、財務專員、採購/驗收專員等職缺。